Lensa Super Bokeh! Review FUJIFILM XF 56mm f1.2 APD Indonesia

author DRDHE   3 мес. назад
1,717 views

25 Like   2 Dislike

Lensa Oke Kere Hore | 7Artisans 25mm f/1.8

selamat datang kembali di good news kabar bagoes, setelah hampir 2 bulan ngga upload video review karena sibuk dengan kerjaan, maklum akhir dan awal tahun, selalu empet empetan kerjaannya. oke kembali ke topic, kali ini aku akan kembali memberikan owning experience dari salah satu lensa kere hore dengan kualitas yang menurutku jauh di atas harganya. tapi sebelum kita mulai ada baiknya untuk kamu klik like dan tombol subscribe untuk mensupport channel ini biar aku jadi rajin lagi bikin video. yes, lensa yang akan aku bahas kali ini adalah 7Artisans 25mm f1.8. lensa ini tersedia hanya untuk mirrorless. selain untuk mounting Fuji, dia juga bisa di Sony E-mount, Canon EF-M mount, dan untuk Micro Four Thirds. kalo di APSC dia setara dengan 37,5mm dan kalo do MFT dia setara dengan 50mm. dari segi fisik dia kecil banget, terus sepertinya sih hampir semua materialnya dari metal. focus ringnya smooth, dan aperture ringnya click less tapi lebih seret daripada lensa meike yang pernah aku review. kalo dari segi focal length, sebenrnya 25mm ini sedikit ngga umum. karena biasanya kalo ngga 23 ya 24mm. tapi menurutku 25mm di apsc ini enak banget, selain dia lebih close sedikit daripada lensa 23mm, dia juga punya bukaan diafragma yang lumayan lebar. f1.8. ini sangat menguntungkan kalo kita mau punya 1 lensa yang bisa dalam segala kondisi. kita pake untuk ambil shot wide dia lumayan lebar, tapi kalo kita buat ambil shot close dia bisa bikin bokeh yang asik. 2 minggu terakhir sih di kameraku selalu terpasang lensa ini, walaupun dia manual focus (ya harganya sejutaan mana ada dapet autofocus). tapi pulling focusnya hanya 45º dari closest focus ke infinity, jadi km bisa cepet buat adjust focusnya. dan you know what? minimum focus distance nya 18cm! menurutku lensa ini bisa dipakai untuk jadi lensa andalan dan satu-satunya. apalagi buat kamu yang suka street photography, lensa ini cocok banget. ngomong ngomong tentang street photography, ada baiknya buat kamu yang suka hunting kamu bisa ikutan komunitas Hunting Pasar. untuk info lebih lanjut tentang Hunting Pasar silahkan klik link berikut ini dan follow instagramnya @huntingpasar.id. kembali ke lensa, kalo dibanding dengan lensa yang satu range harga, seperti meike, 7artisans ini punya coating lebih baik. flare pun lebih diminimalisir ngga merusak warna. oyah, dia juga punya versi 35mm f2, 7,5mm f2.8 semuanya bisa untuk mounting Sony, Fuji, Canon EOS M, dan MFT. lalu yang paling oke adalah dia punya 50mm f1.1 untuk mounting Leica M. salah satu solusi buat kamu yang punya body Leica M tapi cari lensa murah dan oke. oke setelah kita bahas bagus-bagusnya, karena harganya emang murah, jadi pasti ada jelek jeleknya. yang pertama menurutku lensa ini vignette nya cukup parah. bahkan sampe di f16 dia masih agak kerasa vignette nya. dia hanya tajam di tengah, di pinggir-pinggir sih menurutku kurang tajem, terus dia juga punya barrel distortion yang lumayan kerasa. tapi chromatic aberration nya ngga separah di meike. overall aku puas banget pake lensa ini, karena memang harganya hanya sekitaran 1juta sampe 1,2juta jadi semua kekurangan tadi udah ketutup sama harga murahnya. kalo kalian tertarik untuk beli bisa klik link di bawah, silahkan tulis di kolom komentar pengalaman kamu kalo kamu juga pake lensa ini, atau boleh ditulis juga kamera atau lensa apa yang akan aku bahas untuk good news selanjutnya. jangan lupa share, subscribe dan follow instagram saya @bagustikus. sampai ketemu di good news berikutnya!

TIPS MEMILIH LENSA KAMERA | How To Choose Lenses | Bahasa Indonesia

Video ini memberikan pengetahuan bagaimana cara memilih lensa kamera, lensa apa yang seharusnya kita pakai, berikut contoh-contohnya (image sample) Enjoy the Video, semoga bermanfaat! Edited by Adrianto @ Studio47 Videography Don't forget to SHARE and LIKE this Video, also SUBSCRIBE to the Channel for weekly update. Also follow me on: instagram: http://www.instagram.com/glennprasetya twitter: http://www.twitter.com/glennprasetya facebook page: http://www.facebook.com/glennprasetyaofficial and visit my website: http://www.glennprasetya.com THANK YOU!

Lensa Fujinon 35mm XF f1.4 vs 35mm f2 R WR

Memilih lensa 35mm untuk Fuji X series memang membingungkan, karena ada dua varian yang sama-sama punya keunggulan

Yuk Ngobrolin Kamera Mirrorless Yang Ganas Abis | Sony A7III Indonesia

Apa sih yang membuat Sony A7III menarik dibandingkan kamera2 lain? Bagusnya buat Fotografi atau Videografi ya? yuk simak obrolannya di video ini :D Support juga Channelnya Reyhan Aliy https://www.youtube.com/channel/UCylRdEAi0PXdAkX3uWZb9Dw Lokasi Angel In Us Coffee - Harapan Indah ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sponsor LG 27UK600, Monitor yang sangat cocok untuk produksi konten kreatif. Link Website resmi https://www.lg.com/id/monitor/lg-27UK600-W Link Full Review Kami https://youtu.be/cNSm_WkQMsg ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Gear Video Kami* Primary: Panasonic Lumix G85 Link Pembelian: https://bit.ly/2wEjTX7 Secondary: Panasonic Lumix G7 Link Pembelian: https://bit.ly/2wGcJSc Mic: Boya BY-WM5 Tripod: Coman Video Tripod Lighting: Latour LED Video Light Some Video Gear Supported By Matrix Camera Link: https://goo.gl/zxXNTi Cinematic Music From Artlist, Link Dibawah untuk dapat member extra 2 bulan gratis Link: https://goo.gl/9d9TFj ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Facebook : https://www.facebook.com/Estech-Media... Instagram : https://www.instagram.com/estechmedia/ Kunjungi juga website kita di http://estechmedia.com/ Business mail : contact@estechmedia.com

Review : Fujinon XF 56mm f/1.2 R APD | Look@me_EP.56

สั่งซื้อออนไลน์ได้ที่ - https://goo.gl/xLJYs8 "Look@me Creative Happiness" รายการถ่ายภาพรูปแบบ REALITY สุดอินดี้ เพื่อให้คุณสร้างสรรค์ และมีความสุขกับการถ่ายภาพมากกว่าเดิม ติดตามรายการ Look@me ได้ที่ http://youtube.com/bigcameratv และชมเบื้องหลังรายการ รวมถึงภาพอื่นๆ ที่ไม่ได้ออกอากาศได้ที่ http://fb.me/lookatmebybigcamera http://fb.me/BIGCAMERACLUB

Hai teman2 kali ini DHE me Review Lensa Bokeh Dari FUJIFILM yaitu FUJI XF 56mm f1.2 R yang sudah dioprek mountnya jadi sony emount dengan melepaskan fitur autofocus dan jadi lensa manual. Apakah hasil fotonya berbeda ? saksikan reviewnya sampai selesai yaak,salam mantabs !

Yak hasil fotonya di tes pada body sony a6300
dengan total FOL 56x1.5 yaitu 84mm
FYI lensa 56 yang engga apd jika dicolokan ke body fullframe
seperti a7II divideo ini ga ada vignettenya.

♠ Instagram Om Fuad
●https://www.instagram.com/fuadiafif/

♠ Beli Lensanya disini :
● https://www.bukalapak.com/u/fishcalibre
● https://www.tokopedia.com/bakullapak

♠ Beli Barang2 Second Ex Review Gw :
● https://www.tokopedia.com/dhehaivan

♠ Support channel ini :
● Subscribe : https://bit.ly/2M9WU9I

♠ Donasi :
BCA 4451750911
an Haivan

♠ Music
Non copyrighted Lofi

♠ Be Social With Me!
●Instagram : @dhehaivan
●Twitter : @dhehaivan
●Facebook Fanpage : @dhehaivan

Jangan lupa like, share dan subscribe untuk mendukung channel ini ,sampai ketemu lagi di video berikutnya !^^

Comments for video: